sábado, 4 de mayo de 2013

Tarta Mousse de Fresas para Bergman.

Post especialmente dedicado a Begonius
...Bon courage ma chérie!


Un cuadro sorpresa, una película imprescindible, una tarta ineludible...  y fresas, siempre fresas.




            Escribir "cuadro fresas" en el buscador 'imágenes google' y que te encuentre esto ha resultado una acción más fructuosa de lo que cabía esperar: el hallazgo de un más que interesante blog sobre el mercado del arte, el panorama actual y los panoramas pasados, y muchas cosas muy interesantes que revolotean entre las letras de c u l t u r a... así que os dejo la llave del blog de Ana Trigo


Mares como fresas. María Jesus Pérez Vilar



            Una película, del gran I. Bergman... para los grandes en pantalla y una tarta entre manos tenemos dos opciones: ver la película mientras cuaja la tarta en la nevera o ver la película mientras damos buena cuenta de la tarta ya fuera de la nevera. Yo elegiría lo primero... para no mezclar. Os dejo en taquilla la entrada al pase de "Fresas Salvajes"



***

            Y ya podemos pasar a la cocina, nos espera un postre ligero para los primeros calores, bajo en grasa y en azúcar, rico en fruta y proteínas, y además muy fácil de hacer. 


Ingredientes...
            … para la base
Dos huevos
50 g. de azúcar
50 g. de harina

            … para la mousse
400 g. de fresas
unas gotas de estevia (o el                  edulcorante que prefiramos)
8 hojas de gelatina neutra (16 g.)
3 actimel (0% mg.) de fresa
250 g. de queso blanco de untar light 2 claras a punto de nieve bien firme

            … para el adorno
 250 g. de fresas
chocolate blanco fondant.




Preparación...
             
            Base:
Batir los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen, añadir la harina tamizada y mezclar con movimientos envolventes. Poner en un molde de 22 cm. de diámetro apto para microondas y cocer 3 minutos a 800 W. Dejar enfriar y desmoldar. Si preferimos hacerlo en horno convencional (yo lo prefiero) serán 10 minutos a 160º.
Una vez frío, poner la base de bizcocho en el fondo de un molde desmontable de 22 cm. de diámetro. Ahora hay que ir cortando las fresas para el adorno por la mitad y colocándolas de pie alrededor de la base, contra la pared del molde y con el corte hacia afuera, para que queden pegadas a ésta.

             La Mousse:
Batir el queso con los yogures bebibles. Triturar los 400 g. de fresas bien limpias con el edulcorante hasta conseguir un puré fino. Calentar en el microondas 100 g. del puré de fresas y deshacer en el las hojas de gelatina previamente hidratadas en agua fría, juntar con el resto del puré y mezclar bien. Añadir el queso batido y mezclar bien, agregar las clara a punto de nieve fuerte y mezclar el conjunto con movimientos envolventes, con cuidado de que las claras no “pierdan aire”. Verter en el molde y poner en la nevera unas horas hasta que gelifique.

             Adorno:
Adornar con unas fresas pequeñas enteras y un cordón de mermelada de fresa.



5 comentarios:

  1. Me gustó encontraras mi cuadro de fresas en la maraña inmensa que es internet.Visitaré tu blog . Saludos

    ResponderEliminar
  2. Gracias María Jesús, fue un hallazgo muy grato es precioso, me atrevo a decir que mirándolo se percibe hasta el aroma de las fresas, me encantan las obras evocadoras y ésta lo es. Un gran trabajo, no fue difícil elegir pues ejerció una gran atracción, destacaba visualmental repasar las imágenes google... Saludos.

    ResponderEliminar
  3. Para quien visite el klibanos dejo aquí una recomendación...

    http://miradasylugares.blogspot.com.es/

    El blog de María Jesús Pérez Villar. No os lo perdáis.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tengo tu blog en mi lista de webs y blogs amigos. Es muy rico visualmente y original y me encantan las tartas de fresa! y de nuevo gracias por tus palabras .saludos.

      Eliminar
  4. Suscripción aceptada, ahora me llegará enseguida...

    ResponderEliminar