De los patés vegetales caseros uno de
nuestro favoritos es el de berenjenas según la ya tradidional
fórmula de berenjena asada, ajo crudo, sal y pimienta que nos
acompaña a lo largo de los veranos desde hace unos cuantos años.
Por eso hoy tocaba aprovechar una mañana tranquila para versionar un
poco ese paté y hacerlo algo más “festivo”. No es difícil y el
resultado es muy sabroso (el tradicional también), pero suma mayor
suavidad en la textura y aroma de los ajos, aquí confitados, y el toque del
comino, sutil pero presente.
Ingredientes:
120 g. de berenjena asada, pesada asada y sin piel.
30 g. de ajos confitados
1 cucharadita de postre de zumo de lima
2 pizcas de comino molido
2 pizcas de pimienta negra molida
1 cucharada de aceite de oliva (se
puede poner de la de los ajos)
Sal al gusto (que quede sabroso pero no
salado)
Preparación:
Colocamos todos los ingredientes excepo el aceite en el vaso de la batidora y trituramos, de forma que no queden trozos pero que tampoco una crema absolutamente uniforme. Agregamos el aceite y removemos con una cucharita para que se integre, pero sin batir. Guardamos en un tarro esterilizado y conservamos en la nevera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario