jueves, 29 de noviembre de 2012

Pan de molde... el primero.

(Pan de molde para ir acostumbrándose al aroma a tahona. Es el primer pan del klibanos, pero no será el último)

             A veces llegan cosas que no esperas, otras aparecen en el momento oportuno y otras las buscamos por las razones más variadas que podamos imaginar, incluso disparatadas... pero lo que nos sucede tiene su momento, ese en el que ocupa, aunque sea por un instante que casi no percibimos, todo nuestro interés... vaya, esta retahila para decir que la máquina de pan (panificadora) llegó a mi casa en un momento muy preciso, por casi imperiosa necesidad y aquí se quedó, no para hacer pan a diario (es ésta otra cuestión) sino para cubrir unas determinadas necesidades y satisfacer algún que otro paladar.

             De momento me quedo aquí, en este punto (quién sabe lo que puedo llegar a contar de este artefacto encantador), para compartir mi receta de pan de molde para sanwich en panificadora, después de probar varias ésta es la que ajusté a nuestro gusto, pues no está nada mal comerse un sandwich con pan de casa, o unas tostadas dulces para el desayuno o una rebanada con crema de cacao... si tenéis máquina para hacerlo perfecto, si no es así podéis amasarlo y después de una triple fermentación estiráis un poquito la masa, la enrollais, la colocáis en un molde de cake y al horno, a 170 º unos 55 minutos.


Para un pan de unos 800 gramos necesitamos...

100 g. de leche
150 g. de agua
80 g. de aceite de girasol
2 cucharadas rasas de azúcar
1 cucharada rasa de sal
1 cucharada rasa de miel
250 g. de harina
250 g. de harina de repostería
1 sobre de levadura seca de panadería

Programa “básico”, con el acabado de corteza tierna o suave. 




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