(Pan de molde para ir acostumbrándose al aroma a tahona. Es el primer pan del klibanos, pero no será el último)
A veces llegan cosas que no esperas,
otras aparecen en el momento oportuno y otras las buscamos por las
razones más variadas que podamos imaginar, incluso disparatadas...
pero lo que nos sucede tiene su momento, ese en el que ocupa, aunque
sea por un instante que casi no percibimos, todo nuestro interés...
vaya, esta retahila para decir que la máquina de pan (panificadora)
llegó a mi casa en un momento muy preciso, por casi imperiosa
necesidad y aquí se quedó, no para hacer pan a diario (es ésta
otra cuestión) sino para cubrir unas determinadas necesidades y
satisfacer algún que otro paladar.
De momento me quedo aquí, en este
punto (quién sabe lo que puedo llegar a contar de este artefacto
encantador), para compartir mi receta de pan de molde para sanwich en
panificadora, después de probar varias ésta es la que ajusté a
nuestro gusto, pues no está nada mal comerse un sandwich con pan de
casa, o unas tostadas dulces para el desayuno o una rebanada con
crema de cacao... si tenéis máquina para hacerlo perfecto, si no es
así podéis amasarlo y después de una triple fermentación estiráis
un poquito la masa, la enrollais, la colocáis en un molde de cake y
al horno, a 170 º unos 55 minutos.
Para un pan de unos 800 gramos
necesitamos...
100 g. de leche
150 g. de agua
80 g. de aceite de girasol
2 cucharadas rasas de azúcar
1 cucharada rasa de sal
1 cucharada rasa de miel
250 g. de harina
250 g. de harina de repostería
1 sobre de levadura seca de panadería
Programa “básico”, con el acabado
de corteza tierna o suave.
No hay comentarios:
Publicar un comentario