La de las galletas de té Matcha es
una receta entretenida pero sencilla. En un principio se puede
elaborar perfectamente siguiendo la tradicional receta de las tan
europeas galletas de mantequilla añadiendo el té a la masa, pero ya que por fín me ponía con
ellas decidí versionarlas con harina de arroz, a fin de cuentas
dos ingredientes tan arraigados en la cultura japonesa bien podían
ir juntos en unas galletas tan resultonas... tienen un delicado color
verde, un suave y dulce sabor a té y una textura algo diferente pues
se deshacen en la boca pero siguen “crujiendo”. Además podemos
añadirles la ventaja de ser sin gluten, con lo cual son aptas para
aquellas personas que no toleren esta proteína.
Necesitaremos...
200g. de azúcar moreno
200g. de margarina a temperatura
ambiente
2 huevos (M)
Las semillas de 2cm. de vaina de
vainilla
500 g. de harina de arroz
2 cucharadas de Té Matcha para
repostería
¡A la cocina!
Blanqueamos la margarina con el azúcar
y, sin dejar de batir, añadimos los huevos y mezclamos bien,
incorporamos las semillas de vainilla y, después, poco a poco, la
harina tamizada y el té. Cuando ya tengamos la masa bien homogénea formamos
una bola y la refrigeramos un mínimo de una hora.
Calentamos el horno a 180º.
Extendemos la masa hasta dejarla de medio centímetro, cortamos las
galletas y las vamos colocando en la bandeja de horno, que
colocaremos a media altura y dejaremos hornear 20 minutos. Pasado ese
tiempo, o cuando comiencen a dorarse los bordes, las sacamos y
ponemos a enfriar sobre una rejilla.
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